Ремонт крыши Казанского государственного цирка. Август `2011

Казанская “летающая тарелка”


Нынче Казанскому цирку исполнится 44 года. Неудивительно, что гидроизоляция здания изрядно прохудилась и стала пропускать тепло.

казанский государственный циркЗаказчик гидроизоляционных работ – Казанский государственный цирк, Казань, РТ.

"Сегодня на крышу Казанского цирка нанесут состав, который нельзя разбить кувалдой и разрезать ножом. Для ремонта кровли строители решили впервые использовать материал, изобретенный иностранными военными. Он не пропускает воду и не поддается воздействию кислоты.

Посмотреть, как крышу цирка будут ремонтировать таким удивительным составом, соберутся представители строительных организаций города. Здание не ремонтировалось от момента сдачи". “Зимой и весной с кровли стали свисать длинные, в три метра сосульки и появляться тяжелые, в десятки тонн, льдины, которые постоянно надо сбивать”, – сказал корреспонденту “ВК” главный инженер цирка Виктор Асотов.


Удивительный материал для кровли от "Эластолюкс"

Администрация цирка и городские коммунальные службы захотели решить проблему раз и навсегда. Для выполнения задачи пригласили тех, кто именно это и пообещал, – компанию “Эластолюкс”. Эта фирма по договоренности с корпорацией “Ростехнологии” замещает иностранные технологии отечественными.

- Для ремонта кровли цирка мы используем одну из наших технологий, – говорит директор Эластолюкса Дмитрий Михеев. – Сперва мы распылили на крышу утеплитель – пенополиуретан, от этого она стала желтого цвета. А затем распылим гидроизолирующий материал – полимочевину. Это удивительный материал. К примеру, если обработать им металл с двух сторон, то он прослужит вечно, разумеется, пока сам собою не истлеет. Он защищает не только от воды, но и от химии, включая кислоты и нефть. По этой технологии с помощью одного маленького аппарата, который помещается в “Газели”, можно за один день полностью починить крышу жилого дома, утверждает Михеев, причем почти навсегда починить, во всяком случае лет 25 протекать она не будет. “Таким образом мы уже работали в Москве и Петербурге, выполняли заказы в Геленджике, а в Казани используем свою технологию впервые”, – говорит он.

По договоренности с цирком, чтобы не останавливать представления, сотрудники фирмы “Эластолюкс” работают только по ночам. Но к концу августа обещают закончить работы. (источник Газета «Вечерняя Казань»)